Котлета по-киевски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
4 филе куриной грудки без кожи и кости
160 г фарша
растительное масло для фритюра
картофельное пюре для подачи
кресс-салат и зелень для подачи
Для фарша
70 г куриной грудки без кожи и кости
70 г сливок жирностью 33%
30 г сулугуни
20 г ветчины
40 г сливочного масла с укропом и петрушкой
соли и черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Куриное филе надрежьте по толщине, разверните и отбейте между двумя кусками пленки до толщины 5 мм.
Шаг 2
Приготовьте фарш. Куриное филе, сливки,сулугуни, сливочное масло и ветчинунарежьте мелкими кусочками произвольной формы. Получившийся фаршзаверните в филе, сформируйте закрытый с боков рулет. Как можно плотнее заверните рулет в пищевую пленку. Поместите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и нагрейте воду до первых признаков кипения. Закройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и оставьте на 20-25 минут (или приготовьте в су-вид 20 минут при температуре 60 С.) Достаньте рулеты из пленки, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Обваляйте сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в панировочных сухарях. Получившуюся котлету обжарьте во фритюре до золотистой корочки, после этого поместить в духовку, разогретую до180 С, на 8 минут.
Шаг 3
На тарелку выложите котлету по-киевски и картофельное пюре. Украсьте кресс-салатом и букетом из зелени.