Мини-тортики с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 461.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.98 г/26.33 г/48.82
50 г сахарной пудры
2 ч. л. стабилизатора сливок
500 г клубники
сливки жирностью 33%
готовое слоеное тесто – 500 г
Шаг 1
Пласты теста выложить на рабочую поверхность, дать оттаять. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рабочую поверхность посыпать сахаром. Раскатать на ней 2 пласта теста таким образом, чтобы из каждого можно было вырезать 2 круга диаметром 10–12 см. Противень для запекания сбрызнуть водой и выложить на него кружки теста, оставив достаточное расстояние между ними. Выпекать в духовке 15 мин. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать дольками. Кружки теста вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2 части вдоль, получится 12 коржей. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, переложить в кондитерский шприц с насадкой. Взбитые сливки выдавить на 6 коржей в виде нескольких шариков, украсить клубникой. Накрыть вторым кружком теста и посыпать сахарной пудрой.