Сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом

21 апреля 2016 г.

Это традиционный эстонский хлеб с отрубями, приготовленный из пшеничной (чаще всего обдирной) и ржаной муки. Он сам по себе знатный, а если его подать с правильной килькой, то стопроцентный вкус Эстонии вам обеспечен.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

выпечка килька выпекание хлеб домашний хлеб закуска эстонская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г кильки пряного посола

4 перепелиных яйца

120 г лука-шалота

сливочное масло

120 г ржаной муки

70 г ячменных отрубей

100 г овсяных отрубей

120 г конопляных семечек

20 мл растительного масла

топленое масло и манка для формы

Для маринада:

2 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Для опары:

60 г свежих дрожжей

14 г сахара

16 г соли

Для теста:

400 г пшеничной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары раскрошенные дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте 620 мл воды комнатной температуры, смешанной с солью. Оставьте в теплом месте на 10 мин.

Шаг 2

Смешайте опару со всей просеянной мукой, отрубями, семечками и растительным маслом. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 20 мин.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для маринада. Замаринуйте лук, оставьте до использования. Яйца отварите, снимите с огня. Залейте холодной водой, очистите.

Шаг 4

Жаропрочную прямоугольную форму смажьте топленым маслом, присыпьте манкой, стряхните излишки. Выложите тесто. Оставьте для расстойки в духовке, разогретой до 37 °С, 15 мин. Выньте форму.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °С, щедро сбрызните водой. Выпекайте 15 мин. Увеличьте температуру до 200 °С, выпекайте еще 10 мин. Достаньте форму и выньте из нее хлеб еще горячим. Оставьте на решетке до использования.

Шаг 6

Хлеб нарежьте средними кусочками. Смажьте их сливочным маслом. Разложите кильку, яйца и нарезанный лук. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru