Манна вахт с молоком

21 апреля 2016 г.

Манна вахт — эстонское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до консистенции нежнейшего мусса, почти облако из манки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 299.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.38 г/1.15 г/69.04

клюква варка десерт завтрак десерты эстонская кухня Манная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г клюквы

100 г + 50 г сахара

100 г манки

молоко для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из клюквы, 100 г сахара и 1,5 л питьевой воды сварите морс. Процедите.

Шаг 2

Заварите кипящим морсом манку. Добавьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара и манки, 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Взбейте на большой скорости миксером, 15 мин. Подавайте в мисочках или креманках, залив молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru