Маринованная салака с огурцами и домашним творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 48 ч
1 кг свежей салаки
200 г домашнего творога
3 маринованных огурца
400 мл подсолнечного масла
150 г укропа
соль
Для маринада:
100 мл белого винного уксуса
250 г лука
100 г сахара
80–100 г соли
10 г душистого перца
стебли укропа
Шаг 1
Для маринада смешайте все ингредиенты с 1 л питьевой воды. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Полностью остудите. Залейте потрошеную салаку и оставьте на 48 ч.
Шаг 2
Для укропного масла в блендере измельчите вместе подсолнечное масло и укроп. Оставьте до использования.
Шаг 3
Разложите по тарелкам маринованную салаку, творог и тонко нарезанные огурцы. При желании можете вырезать из них карбовочным ножом небольшие шарики. Процедите масло и украсьте блюдо. Подавайте.