Маринованная салака с огурцами и домашним творогом

21 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 48 ч

рыба закуска салака рыбные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг свежей салаки

200 г домашнего творога

3 маринованных огурца

400 мл подсолнечного масла

150 г укропа

соль

Для маринада:

100 мл белого винного уксуса

250 г лука

100 г сахара

80–100 г соли

10 г душистого перца

стебли укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте все ингредиенты с 1 л питьевой воды. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Полностью остудите. Залейте потрошеную салаку и оставьте на 48 ч.

Шаг 2

Для укропного масла в блендере измельчите вместе подсолнечное масло и укроп. Оставьте до использования.

Шаг 3

Разложите по тарелкам маринованную салаку, творог и тонко нарезанные огурцы. При желании можете вырезать из них карбовочным ножом небольшие шарики. Процедите масло и украсьте блюдо. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru