Быстрый черничный чизкейк

21 апреля 2016 г.

Приготовление этого десерта занимает не более 20 минут, зато результат очень впечатляет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

черника рикотта десерты чизкейк блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фундук жареный - 50 г

имбирное печенье - 8 шт.

цедра 1 лимона

творожный фруктовый крем - 4 ст. л.

черника (можно с/м) - 150 г

рикотта лайт - 250 г

ванильный экстракт - 1 ч. л.

сахарная пудра - 1 ст. л.

темный шоколад для украшения

сливочное масло - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить в блендере орехи и печенье.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, снять с огня и всыпать массу из блендера. Перемешать и выложить на дно формочек (или стаканов), утрамбовать.

Шаг 3

В рикотту добавить цедру, ваниль, пудру, перемешать. В формочки разложить крем и часть ягод, затем выложить рикотту и оставшиеся ягоды.

Шаг 4

Украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Еще больше статей на Gastronom.ru