Быстрый черничный чизкейк
Приготовление этого десерта занимает не более 20 минут, зато результат очень впечатляет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
фундук жареный - 50 г
имбирное печенье - 8 шт.
цедра 1 лимона
творожный фруктовый крем - 4 ст. л.
черника (можно с/м) - 150 г
рикотта лайт - 250 г
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
темный шоколад для украшения
сливочное масло - 50 г
Шаг 1
Измельчить в блендере орехи и печенье.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло, снять с огня и всыпать массу из блендера. Перемешать и выложить на дно формочек (или стаканов), утрамбовать.
Шаг 3
В рикотту добавить цедру, ваниль, пудру, перемешать. В формочки разложить крем и часть ягод, затем выложить рикотту и оставшиеся ягоды.
Шаг 4
Украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!