"Мраморный" клубничный творог
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 197.00 ккал/порция
свежая мята для украшения
40 г сахара
сливки жирностью 33%
400 г клубники
творог нежирный
шоколадная стружка
2 ч. л. стабилизатора сливок
Шаг 1
Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержать в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсить четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой.