Шоколадные бискотти с миндалем

20 апреля 2016 г.

И еще один новый рецепт любимых бискотти. Для него я решила использовать два вида шоколада и ликер Амаретто, который, впрочем, легко можно заменить на ром. Эти бискотти не очень твердые, но и не мягкие, то есть такая золотая серединка.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

итальянская кухня шоколад миндаль выпечка печенье выпекание бискотти амаретто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г муки

100 г темного шоколада

100 г молочного шоколада

1 ч. л. с верхом разрыхлителя

1 яйцо

40 г сливочного масла комнатной температуры

100 г миндаля

2 ст. л. Амаретто (можно заменить на ром)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане. Когда он начнет таять - добавьте сливочное масло, а когда растопится полностью - влейте Амаретто или ром. Не допускайте соприкосновения кипящей воды с посудой, в которой растапливается шоколад, как и очень интенсивного кипения, иначе шоколад перегреется.

Шаг 3

Смешайте все остальные ингредиенты, кроме орехов, до однородной консистенции. Добавьте немного остывший растопленный шоколад, орехи и еще раз хорошо промешайте. Тесто должно быть примерно консистенции как на фото.

Шаг 4

Разделите тесто на две части и скатайте из каждой длинную колбаску. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Положите колбаски на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 20-25 мин.

Шаг 5

Вытащите противень (духовку не выключайте), дайте остыть 5 минут и нарежьте колбаски наискосок на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Удобно это делать ножом с зубчатым лезвием. Выложите ломтики обратно на противень и подсушите в течение 10-12 мин

Шаг 6

Остудите бискотти и храните в банке с заворачивающейся крышкой. Принимать каждое утро к чашке кофе по две штуки :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru