Тажин с бараниной и помидорами
Очень вкусный тажин с бараниной. Если специальной посуды у вас нет, то можно готовить в толстостенном сотейнике с крышкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 578.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.30 г/34.47 г/29.62
примерно 600 г баранины (я брала корейку)
10 мелких крепких помидоров (черри или сливовидные отлично подойдут), разрезать пополам
щепотка шафрана
2/3 ст. кипятка
петрушка или кинза, небольшой пучок (кто что любит). Листья оборвать и мелко нарезать
небольшой пучок зеленого лука с белой частью, нарезать на части примерно 0,5 см длиной
1/2 ст. кус-куса
соль
1 ст. л. марроканской приправы Раз Эль Ханут (можно приготовить эту смесь самостоятельно)
перец
Шаг 1
На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте обваленную в Раз эль Хануте баранину, чтобы подрумянить ее со всех сторон и "запечатать".
Шаг 2
В глубокой посуде залейте кус-кус стаканом кипятка и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться. Отдельно залейте шафран кипятком и тоже отставьте в сторону.
Шаг 3
Разогрейте в тажине масло и высыпьте в него лук с помидорами. Немного обжарьте. Добавьте обжаренную баранину и залейте все настоем шафрана. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин.
Шаг 4
Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с помидорами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.