Клубничное суфле без выпекания
Очень нежный, "девочковый" десерт, который готовится легко и быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
350 г. клубники
5 ст.л. холодной воды
200 г. жирных сливок (33-35%)
130 г. сахара
16-17 г. желатина
Шаг 1
Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут. Нагрейте смесь на плите (не доводите до кипения!) до полного растворения и остудите. (Я использовала листовой желатин - 7 пластинок, которые полностью залила водой и оставила на 20 минут. Затем слила почти всю воду и нагрела на плите до полного растворения)
Шаг 2
Клубнику промойте, почистите и измельчите в блендере вместе с сахаром и соком лимона.
Шаг 3
Взбейте в отдельной миске сливки до твердых пиков. И протрите затем в эту миску клубничное пюре через сито. Добавьте желатин и аккуратно перемешайте. Разлейте по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Шаг 4
Чтобы вытащить суфле, опустите силиконовые формочки на несколько секунд в горячую воду, смотрите только чтобы вода не попала на суфле. Не передержите, а то десерт растает. При желании, можно украсить растопленным шоколадом.