Клубничное суфле без выпекания

20 апреля 2016 г.

Очень нежный, "девочковый" десерт, который готовится легко и быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

клубника десерты суфле желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

350 г. клубники

5 ст.л. холодной воды

200 г. жирных сливок (33-35%)

130 г. сахара

16-17 г. желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут. Нагрейте смесь на плите (не доводите до кипения!) до полного растворения и остудите. (Я использовала листовой желатин - 7 пластинок, которые полностью залила водой и оставила на 20 минут. Затем слила почти всю воду и нагрела на плите до полного растворения)

Шаг 2

Клубнику промойте, почистите и измельчите в блендере вместе с сахаром и соком лимона.

Шаг 3

Взбейте в отдельной миске сливки до твердых пиков. И протрите затем в эту миску клубничное пюре через сито. Добавьте желатин и аккуратно перемешайте. Разлейте по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 4

Чтобы вытащить суфле, опустите силиконовые формочки на несколько секунд в горячую воду, смотрите только чтобы вода не попала на суфле. Не передержите, а то десерт растает. При желании, можно украсить растопленным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru