Куриные грудки в эстрагоновом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 353.00 ккал/порция
щепотка тертого мускатного ореха
масло сливочное – 40 г
200 мл куриного бульона
вино сухое белое
сливки жирностью 33%
крупных яичных желтка
лук-шалот
1 ч. л. крахмала
соль, белый перец
5 веточек эстрагона
600 г филе куриных грудок
Шаг 1
Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на слабом огне 10 мин. Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал. Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить в тепле. Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения. Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить. Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно отваренной капустой романеско и багетом.