"Посыпушка" с черносмородиновым вареньем

19 апреля 2016 г.

Это наш семейный рецепт еще с советских времен. Абсолютно беспроигрышный в силу своей простоты и быстроты, относительной дешевизны ингредиентов и универсальности начинки. Можно взять любое завалявшееся варенье - вкус будет изумительным! Проверено) Но классика жанра, конечно, черная смородина.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка пироги авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник миксер крошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - ок. 2,5 ст.

маргарин или сливочное масло - 180-200 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 1 ст.

варенье - 1 ст.

сода - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растапливаем масло. Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем к маслу.

Шаг 2

Муку просеиваем в миску вместе с содой. Этапами добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто превратилось в крупную крошку.

Шаг 3

Выстилаем противень пекарской бумагой. Начинаем растирать тесто руками до крошек, тем самым делая дно пирога. Когда "крошечный" слой будет довольно толстый, выкладываем варенье. Его может быть больше, чем стакан. Все зависит от густоты. Финальный штрих - такой же слой из крошек. Получается такой русский-народный крамбл)

Шаг 4

Выпекаем минут 20-25 при 180-200 градусах. Остужаем, режем на порционные кусочки. При желании посыпаем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru