Курица c пастой и брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 430.00 ккал/порция
соль
2 ст. л. зерен горчицы
300 г брокколи
3 куриные грудки без костей и кожи
чеснок – 2 зубчика
сок 1 апельсина
350 г пасты в форме бантиков
25 г обжаренных миндальных хлопьев
масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке. За 3 мин. до готовности макарон в ту же воду бросить разделенные на соцветия брокколи и продолжать варить. Масло разогреть в большой сковороде. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и жарить, периодически помешивая, до готовности, 8–10 мин. За 2 минуты до окончания жарки добавить раздавленный чеснок. Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой миске. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне, 1–2 мин. Слить воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст. л. отвара. Соединить макароны и капусту с курицей, добавить отвар и миндальную стружку, приправить солью и перцем, перемешать и подавать на стол.