Жареный рис

18 апреля 2016 г.

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить из остатков любого мяса, остатков вареного риса и любых овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

шампиньоны яйца рис капуста корейская кухня второе блюдо вок жарка жареный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

любое мясо готовое - 200 г

соус барбекю (или другой томатный) - 2 ст. л.

соевый соус - 2 ст. л.

рис вареный - 1 ст.

чеснок - 2 зуб.

шампиньоны - 100 г

капуста - 150 г

яйцо - 1 шт.

чили - 1 шт.

кунжут

зелень

масло оливковое (или кунжутное)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать или нарвать небольшими кусочками, добавить соусы, перемешать. В воке нагреть масло, обжарить мелко нарезанные чили и чеснок. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, мясо. Обжарить.

Шаг 2

Добавить нашинкованную капусту. Обжарить. Разбить яйцо. Когда оно схватится, разбить его лопаткой и перемешать все.

Шаг 3

Готовое блюдо посыпать зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru