Жареный рис
Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить из остатков любого мяса, остатков вареного риса и любых овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
любое мясо готовое - 200 г
соус барбекю (или другой томатный) - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
рис вареный - 1 ст.
чеснок - 2 зуб.
шампиньоны - 100 г
капуста - 150 г
яйцо - 1 шт.
чили - 1 шт.
кунжут
зелень
масло оливковое (или кунжутное)
Шаг 1
Мясо нарезать или нарвать небольшими кусочками, добавить соусы, перемешать. В воке нагреть масло, обжарить мелко нарезанные чили и чеснок. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, мясо. Обжарить.
Шаг 2
Добавить нашинкованную капусту. Обжарить. Разбить яйцо. Когда оно схватится, разбить его лопаткой и перемешать все.
Шаг 3
Готовое блюдо посыпать зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!