Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

17 апреля 2016 г.

Салат не потребует много усилий и ингредиентов, а результат удивит. Отличный закусочный салатик, который порадует не только на вкус, но и своей оригинальной подачей.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 257.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.09 г/16.45 г/17.03

салаты маринование ветчина жарка закуска салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для блинчиков:

3 яйца

2 ст. л. крахмала

щепотка соли

сахар на кончике ножа

специи по вкусу

Для маринада:

10 ст. л. воды

5 ст. л. сахара

7-8 ст. л. уксуса виноградного/яблочного

Для салата:

300 г ветчины

3-4 луковицы

6 яично-крахмальных блинчиков

майонез для заправки

щепотка кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

Шаг 2

Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

Шаг 3

Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки - кусочки ветчины, глаза и нос - оливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru