Рассыпчатое пирожное с творожной прослойкой

17 апреля 2016 г.

Быстрый и очень простой рецепт позволит порадовать близких вкусным дополнением к чашечке чая

Сложность: [object Object]

Порций: 1

творог выпечка выпекание пирожное блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/2 пачки сливочного масла

1/2 стакана сахара

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. лимонного сока

2,5 стакана муки

щепотка соли

Для творожной прослойки:

250 г творога

2 яйца

1/2 стакана сахара

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, сливочное масло гашеную соду и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков масла. В итоге должна получиться однородная крошка.

Шаг 2

В блендер положить творог и взбить до однородности, добавить яйца, сахар, соль и взбить до соединения ингредиентов.

Шаг 3

Форму слегка смазать маслом. Половину крошки равномерно распределить по форме. Затем выложить творожную начинку и сверху равномерно засыпать вторую часть крошки.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180'С духовке. Поверхность должна немного подрумяниться. Разрезать на порционные пирожные, перед подачей сверху присыпать корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru