Рассыпчатое пирожное с творожной прослойкой
Быстрый и очень простой рецепт позволит порадовать близких вкусным дополнением к чашечке чая
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1/2 пачки сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. лимонного сока
2,5 стакана муки
щепотка соли
Для творожной прослойки:
250 г творога
2 яйца
1/2 стакана сахара
щепотка соли
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, сливочное масло гашеную соду и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков масла. В итоге должна получиться однородная крошка.
Шаг 2
В блендер положить творог и взбить до однородности, добавить яйца, сахар, соль и взбить до соединения ингредиентов.
Шаг 3
Форму слегка смазать маслом. Половину крошки равномерно распределить по форме. Затем выложить творожную начинку и сверху равномерно засыпать вторую часть крошки.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180'С духовке. Поверхность должна немного подрумяниться. Разрезать на порционные пирожные, перед подачей сверху присыпать корицей.