Запеченные шампиньоны с сыром

17 апреля 2016 г.

Это блюдо покоряет своей простотой. Чеснок, чили и петрушка просто преображают вкус грибов. Перец чили нужно использовать осторожно, возможно взять меньшее количество.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 155.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.95 г/15.16 г/2.89

сыр шампиньоны чеснок чили выпекание запеченные блюда закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Шампиньоны крупные - 8 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Чили - 1/2 шт.

Петрушка - 2 веточки

Цедра 1/2 лимона

Сыр твердый - 70 г

Соль

Масло оливковое

Перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У грибов обрезать ножки. В форму для запекания плеснуть масло, сложить нарезанные чили и петрушку, раздавить чеснок, посолить, поперчить.

Шаг 2

Шампиньоны сложить в форму и натереть пряной смесью. Посыпать лимонной цедрой. В каждый гриб положить по кусочку сыра. Поставить в духовку (200 градусов) на 10-15 минут.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru