Круассаны с бананом и корицей
Круассаны-рогалики из песочного теста
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 396.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.86 г/12.70 г/63.16
мука - 300 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
бананы - 2 шт.
сок и цедра 1 лимона
сахар - 100 г
соль
корица молотая - щепотка
Шаг 1
Муку смешать с солью, сахаром, цедрой, ввести 1 яйцо, рубленое масло. Замесить тесто, охлаждать 1 час. Если тесто рассыпается, можно добавить немного воды.
Шаг 2
Раскатать тесто в круг, разрезать на сегменты. Для начинки банан измельчить блендером, добавить немного лимонного сока и корицу. На каждый сегмент выложить немного начинки, скатать трубочку, выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
Шаг 3
Выпекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!