Куриный суп с кукурузой
Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, это первое блюдо имеет свою «изюминку». Речь идет об очень интересной текстуре супа: часть его пюрируется и перед подачей соединяется с той, в которой есть «кусочки». Согласитесь, решение очень необычное! Кстати, подать на стол куриный суп с кукурузой можно как со сливками (так предложено в рецепте), так и с тертым твердым сыром, который придаст блюду более пикантный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 373.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.30 г/25.43 г/17.29
курица (или остатки на кости) - 500 г
бекон - 4 ломтика
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
петрушка
кукуруза консервированная - 1 банка
сливки
крекеры для подачи
масло оливковое
Шаг 1
Приготовить бульон для куриного супа с кукурузой. Курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить 30 мин. Пока она готовится, лук и морковь обжарить на масле в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2
Добавить нарезанный картофель, петрушку, залить бульоном, варить 20-25 минут. Снять куриную мякоть с костей и вернуть в бульон. Бекон обжарить на сковороде.
Шаг 3
В кастрюлю с куриным супом добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на сильном огне. Снять куриный суп с кукурузой с плиты.
Шаг 4
Погружным блендером пюрировать часть куриного супа с кукурузой, чтобы остались кусочки. Добавить сливки. При подаче посыпать беконом и крекерами. Приятного аппетита!