Рыбный суп с укропом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 374.00 ккал/порция
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
150 г сметаны
800 г филе морской рыбы
100 г укропа
лист лавровый
мука – 1 ст.л.
100 г корня сельдерея
масло сливочное – 1 ч. л.
морковь – 1 шт
4 горошины черного перца
соль
Шаг 1
1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и положить в кипящую воду. Варить 7 мин. 2. Рыбу вымыть, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Быстро довести до кипения, удалить пену. Посолить по вкусу. Готовить 5 мин. Снять с огня. 3. Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. 4. В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп, 1 мин. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно размешать. 5. Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. 6. Яичные белки мелко нарубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы. Добавить с суп белки и желтки со сметаной, перемешать и снять с огня. В тарелки положить кусочки рыбы, налить суп.