Сахарная галета с клубникой
Безумно вкусная галета, которую не обязательно делать исключительно с клубникой. Можно ее готовить с любыми любимыми ягодами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 мин
Для теста: 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
200 г муки
5 ст. л. сахара
3 ст. л. ледяной воды
Для начинки: 300 г клубники
3 ст. л. сахара
1 ч. л. с верхом крахмала
Шаг 1
Положить все ингредиенты для теста в блендер и порубить в крошку. Добавить воду, еще раз прокрутить и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Клубнику нарезать на четвертинки. Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, а потом сразу ее перекладывала на противень. Сверху посыпать крахмалом. Это удобнее делать через маленькое ситечко - получается равномерно. Сверху выложить клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара и завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 3
Выпекать примерно 40-45 мин. до золотистого цвета