Карпаччо из свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
заправка из болгарского перца – 16 г
перец болгарский – 100 г
уксус винный – 50 г
сахар – 30 г
вода – 1 л
оливковое масло – 100 г
свекла – 150 г
помидоры – 80 г
цедра апельсина – 1 г
цедра лимона – 1 г
Цедра лайма – 1 гр
Ветка тимьяна
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
оливковое масло – 10 г
орехи кедровые - 6 г
салат фризе - 5 г
тофу - 35 г
Шаг 1
Перец очистить от семян и положить в воду. Добавить уксус и саха и варить на медленном огне до выкипания жидкости на 80%. Пробить блендером и добавить масло.
Шаг 2
Очистить помидоры. Разрезать их на дольки и посыпать цедрой, листьями тимьяна, солью, сахаром и полить оливковым маслом. Поставить в печь, разогретую до 90 градусов на 3 часа.
Шаг 3
Свеклу запекать 40 мин. при 180 градусах. Очистить, нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку. Сверху выложить томаты и посыпать орехами. Перемешать заправку и полить ей томаты и орехи. Посолить, поперчить и покрошить тофу.