Ротоло с тыквой и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
мякоть тыквы - 600 г
лук красный - 1 шт.
шпинат мороженый (или свежий) - 200 г (400 г)
томатная пассата (или протертые томаты) - 250 мл
листы лазаньи
фета - 50 г
сыр твердый - 100 г
оливковое масло - 1 ст. л.
мускатный орех - щепотка
Шаг 1
Тыкву нарезать кусочками и сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, поставить на средний огонь, готовить 15-20 минут. Тыкву размять в пюре.
Шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 3
К луку добавить шпинат, соль, перец, мускатный орех, закрыть крышкой и готовить 15 минут.
Шаг 4
Листы лазаньи опустить в кипящую воду и держать, пока не станут достаточно мягкими, чтобы свернуть рулетом. При необходимости разрезать листы вдоль, чтобы рулетик вертикально помещался в сотейник/форму. На листы лазаньи выложить тыквенное пюре, шпинат и раскрошить фету, посыпать тертым сыром.
Шаг 5
В сотейник/форму выложить 2 ст. л. пассаты и поставить полученные рулетики.
Шаг 6
Сверху рулетиков вылить оставшуюся пассату и посыпать сыром. Закрыть крышкой и готовить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
Шаг 7
Выложить рулетики на блюдо. Приятного аппетита!