Глазированная свекла с гвоздикой и корицей

14 апреля 2016 г.

Свекла - традиционный и очень полезный продукт и с ней можно приготовить довольно интересные блюда. Особенно рецепт понравится любителям насыщенного пряного вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

корица свекла второе блюдо выпекание тушение сковорода блюда со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 небольшая свекла

4 головки гвоздики

сок 1 апельсина

цедра 1/2 апельсина

1 палочка корицы

растительное масло

соль, сахар

молотый имбирь

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу тщательно промыть и обсушить. По бокам ножом сделать небольшие надрезы и нашпиговать свеклу головками гвоздики. Завернуть свеклу в несколько слоев фольги вместе с полосками цедры апельсина и щепоткой молотого имбиря. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 2

Готовую свеклу достать, убрать гвоздику, очистить и нарезать дольками. Из апельсина выжать сок, цедру нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, апельсиновый сок и часть цедры, палочку корицы, 1/2 ч. л. сахара (лучше тростникового), молотого имбиря на кончике ножа и немного уварить сироп. Как только сироп начнет густеть положить в него кусочки свеклы и глазировать. По вкусу приправить солью и сахаром.

Шаг 4

Подавать блюдо теплым. Можно украсить полосками цедры и листиком мяты или базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru