Глазированная свекла с гвоздикой и корицей
Свекла - традиционный и очень полезный продукт и с ней можно приготовить довольно интересные блюда. Особенно рецепт понравится любителям насыщенного пряного вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
1 небольшая свекла
4 головки гвоздики
сок 1 апельсина
цедра 1/2 апельсина
1 палочка корицы
растительное масло
соль, сахар
молотый имбирь
Шаг 1
Свеклу тщательно промыть и обсушить. По бокам ножом сделать небольшие надрезы и нашпиговать свеклу головками гвоздики. Завернуть свеклу в несколько слоев фольги вместе с полосками цедры апельсина и щепоткой молотого имбиря. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, пока свекла не станет мягкой.
Шаг 2
Готовую свеклу достать, убрать гвоздику, очистить и нарезать дольками. Из апельсина выжать сок, цедру нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, апельсиновый сок и часть цедры, палочку корицы, 1/2 ч. л. сахара (лучше тростникового), молотого имбиря на кончике ножа и немного уварить сироп. Как только сироп начнет густеть положить в него кусочки свеклы и глазировать. По вкусу приправить солью и сахаром.
Шаг 4
Подавать блюдо теплым. Можно украсить полосками цедры и листиком мяты или базилика.