Шоколадно-кокосовый торт за 30 минут
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 474.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.27 г/23.67 г/58.36
пшеничная мука - 240 г
какао-порошок - 50 г + 1 ст. л.
сода - 1 1/4 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
яблочный уксус - 1 1/2 ч. л.
миндальное (кокосовое, рисовое) молоко - 320 мл
кокосовое масло - 100 мл
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахар - 200 г
кокосовые сливки - 250 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
горький шоколад - 20-30 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, какао-порошок, соду и соль.
Шаг 2
Взбить молоко с уксусом до пены, затем вбить растопленное кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт.
Шаг 3
Тремя частями добавить молочную смесь к муке и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Разделить тесто между двумя формами 18 см диаметром и выпекать в духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Пока выпекаются коржи, миксером взбить кокосовые сливки с сахарной пудрой до твердых пиков и разделить на две части. Одну из частей перемешать с какао-порошком.
Шаг 6
Когда коржи остынут, собрать торт: между коржами промазать кокосовыми сливками с шоколадной крошкой, сверху - шоколадными сливками.