Шоколадно-кокосовый торт за 30 минут

12 февраля 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 474.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.27 г/23.67 г/58.36

шоколад выпечка торт выпекание День рождения кокосовое молоко духовка кокосовое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пшеничная мука - 240 г

какао-порошок - 50 г + 1 ст. л.

сода - 1 1/4 ч. л.

соль - 1/3 ч. л.

яблочный уксус - 1 1/2 ч. л.

миндальное (кокосовое, рисовое) молоко - 320 мл

кокосовое масло - 100 мл

ванильный экстракт - 1 ч. л.

сахар - 200 г

кокосовые сливки - 250 г

сахарная пудра - 2 ст. л.

горький шоколад - 20-30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, какао-порошок, соду и соль.

Шаг 2

Взбить молоко с уксусом до пены, затем вбить растопленное кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт.

Шаг 3

Тремя частями добавить молочную смесь к муке и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто между двумя формами 18 см диаметром и выпекать в духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Пока выпекаются коржи, миксером взбить кокосовые сливки с сахарной пудрой до твердых пиков и разделить на две части. Одну из частей перемешать с какао-порошком.

Шаг 6

Когда коржи остынут, собрать торт: между коржами промазать кокосовыми сливками с шоколадной крошкой, сверху - шоколадными сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru