Суп американский с пряной зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
3/4 л овощного бульона
50 г свежего зеленого салата
50 г свежего зеленого шпината
1 луковица
2 желтка
1 ст. сметаны
соль
молотый перец
по несколько веточек эстрагона, розмарина и кервеля
небольшой пучок зеленого лука
Шаг 1
Салат и шпинат промыть в прохладной воде, обсушить и порубить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Пряную зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 2
Овощной бульон довести до кипения, загрузить зелень салата, шпината, лук и пряную зелень. Проварить 5-7 минут.
Шаг 3
Желтки смешать со сметаной, солью, перцем до смешения ингредиентов.
Шаг 4
Суп снять с огня и пюрировать при помощи погружного блендера до однородности. Ввести в суп сметанно-желтковую смесь, перемешать.
Шаг 5
Вернуть кастрюлю на огонь и готовить до загустения супа при постоянном помешивании.
Шаг 6
Перед подачей посыпать мелко рубленным зеленым луком.