Томатный суп «Аль помодоро»
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 48 ч
томаты в собственном соку – 2 л
базилик – 100 г
чеснок – 1 головка
оливковое масло – 100 мл
бальзамический уксус – 30 мл
сметана - 200 г
сливочный сыр – 200 г
укроп – 150 г
сельдерей – 10 г
лайм – 1 шт.
сладкие бакинские помидоры – 40 г
зеленое масло – 10 г
чёрная пудра – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Шаг 1
Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете на 2 суток в холодильнике.
Шаг 2
Процедить суп.
Шаг 3
Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль/ перец по вкусу. Мелко нарубить укроп. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю. Далее пробить массу через сифон.
Шаг 4
Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный слайсами, сладкие бакинские помидоры. Полить зелёным маслом и посыпать чёрной пудрой.
Шаг 5
Вылить вокруг овощей суп.