Лосось в чили-медовом соусе с карамелизированной морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
лосось – 170 г
морковь – 150 г
лайм – ½ шт.
сливочное масло – 2 г
чили перец – по вкусу
чили соус – 200 г
сливочное масло – 70 г
мёд – 50 г
Шаг 1
Нарезать лосось на стейки, одеть на шампур и запекать на роботе гриле на открытом огне в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки. Глазировать лосось в чили-медовом соусе.
Шаг 2
Готовить морковь на пару в течении 20 минут. После этого обжарить морковь на сливочном масле до ярко рыжего цвета. Карамелизировать морковь в чили-медовом соусе.
Шаг 3
Выложить морковь и лосось на тарелку. Рядом положить половинку лайма и украсит кресс-салатом.
Шаг 4
Смешать сливочное масло, перец чили, мёд и чили соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.