Салат с чипсами и копченой курицей
Салат с чипсами и копченой курицей — интересный и необычный вариант салата Цезарь, который удивит и порадует вас и ваших гостей. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а по вкусу ничем не уступит классическому рецепту. В нашем варианте мы предлагаем вам самим приготовить чипсы из поленты (кукурузной крупы), но если у вас на это не будет времени, то воспользуйтесь хитростью — просто купите готовые начос (с солью, без дополнительных вкусовых добавок). Они сделаны из кукурузной муки, так что все сочетания вкусов в салате будут на месте.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 865.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.45 г/76.05 г/21.11
копченая курица (филе грудки) - 300 г
салат романо - 300 г
пармезан - 100 г
помидоры черри - 6-8 шт
листья шпината
крупные каперсы
Для заправки салата:
майонез - 170 г
сливки 33% - 25 г
сыр пармезан - 20 г
анчоусы – 20 г
каперсы - 2-3 шт
чеснок - 1 зубчик
горчица дижонская - 1 ч. л.
сок лайма - 1 ч. л.
соус ворчестер - 1 ч. л.
соус табаско - по вкусу
молотый черный перец
соль
Для чипсов:
полента - 360 г (2 стакана по 250 мл)
вода - 2 л
масло для фритюра
сахар - 2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
соль
Шаг 1
Приготовьте чипсы. Воду доведите до кипения и тонкой струйкой введите поленту. Варите, помешивая, до загустения. Посолите, добавьте сахар и куркуму, перемешайте и снимите с огня. Пробейте погружным блендером до однородной массы.
Шаг 2
Разлейте массу тонким слоем на силиконовые коврики и оставьте высыхать на 6-8 часов. Разогрейте фритюр. Поленту поломайте руками или нарежьте ножом на пласты и обжарьте их во фритюре. Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. В чашу блендера положите майонез, чеснок (пропущенный через пресс), пармезан, каперсы, анчоусы, горчицу, тобаско, ворчерстер, сок лайма, посолите, поперчите и пробейте несколько раз в импульсном режиме. Сливки в отдельной миске взбейте до загустения и затем аккуратно перемешайте с майонезной основой.
Шаг 4
Литья салата крупно порвите. Куриную грудку нарежьте крупными кубиками. В глубокой миске смешайте листья салата и курицу, заправьте соусом. Помидоры черри и крупные каперсы разрежьте пополам. Пармезан очень мелко (практически в пыль) натрите.
Шаг 5
Разложите листья салата с курицей порционно по широким плоским тарелкам, добавьте помидоры, каперсы, посыпьте сыром, украсьте чипсами из поленты и шпинатом.