Тушеный кролик с картофелем и голубым сыром

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 703.00 ккал/порция

лук картофель курага второе блюдо тушение чернослив шафран кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 8 шт. кураги и чернослива

масло растительное

250 мл овощного бульона

3 белые луковицы

3 палочки корицы

0,5 ст. л. молотого кумина

кинза

8 небольших картофелин

2 ст. л. лепестков миндаля

соль

0,25 ч. л. рылец шафрана

1 ч. л. тертого свежего имбиря

4 куска кролика с косточками

50 г голубого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран развести в 100 мл теплой воды. Лук очистить, тонко нарезать. Кинзу вымыть, связать хлопчатобумажной ниткой в пучок. Куски кролика вымыть, обсушить. Масло разогреть в горшке, добавить куски кролика, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и имбирь, обжарить до прозрачности. Затем добавить палочки корицы, шафрановый настой, соль, перец, кумин и пучок кинзы, влить горячий бульон. Тушить под крышкой 45 мин. Тем временем картофель очистить и крупно нарезать. Добавить его к кролику за 20 мин. до окончания приготовления, а за 10 мин. до окончания добавить курагу и чернослив, еще раз приправить солью и перцем. Перед подачей к столу кинзу и корицу удалить, посыпать блюдо раскрошенным голубым сыром и миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru