Тушеный кролик с картофелем и голубым сыром
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 703.00 ккал/порция
по 8 шт. кураги и чернослива
масло растительное
250 мл овощного бульона
3 белые луковицы
3 палочки корицы
0,5 ст. л. молотого кумина
кинза
8 небольших картофелин
2 ст. л. лепестков миндаля
соль
0,25 ч. л. рылец шафрана
1 ч. л. тертого свежего имбиря
4 куска кролика с косточками
50 г голубого сыра
Шаг 1
Шафран развести в 100 мл теплой воды. Лук очистить, тонко нарезать. Кинзу вымыть, связать хлопчатобумажной ниткой в пучок. Куски кролика вымыть, обсушить. Масло разогреть в горшке, добавить куски кролика, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и имбирь, обжарить до прозрачности. Затем добавить палочки корицы, шафрановый настой, соль, перец, кумин и пучок кинзы, влить горячий бульон. Тушить под крышкой 45 мин. Тем временем картофель очистить и крупно нарезать. Добавить его к кролику за 20 мин. до окончания приготовления, а за 10 мин. до окончания добавить курагу и чернослив, еще раз приправить солью и перцем. Перед подачей к столу кинзу и корицу удалить, посыпать блюдо раскрошенным голубым сыром и миндалем.