Десерт из ревеня с меренгами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 178.00 ккал/порция
ревень – 450 г
цедра 1 апельсина
яйца – 2 шт.
сахар – 150 г
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Ревень вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см. Смешать ревень, 100 г сахара и мелко нарезанную цедру. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в ревень, перемешать. Разложить смесь в 4 формочки и поставить в духовку на 10 мин.
Шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить в формочки поверх ревеня и вернуть в духовку еще на 10 мин.