Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре
Сложность: [object Object]
Порций: 16
16 крупных шампиньонов
2 ст. л. лимонного сока
4 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени (розмарин/тимьян/базилик/петрушка)
60 г топленого сливочного масла
соль
молотый перец
молотая паприка
125 г муки
125 г крахмала
4 желтка
4 белка
1/4 л пива
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Шампиньоны промыть холодной водой, обсушить, удалить ножки и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Ножки грибов мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 3
Масло растопить на сковороде, добавить чеснок и ножки шампиньонов, обжарить 1,5-2 мин. Затем добавить зелень и потушить еще 1 мин. Готовую смесь приправить солью, перцем и нафаршировать ей шляпки грибов.
Шаг 4
В миске смешать муку, крахмал, по щепотке соли и паприки, добавить желтки, пиво и замесить жидкое тесто. Белки взбить в густую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать.
Шаг 5
В сотейнике разогреть масло. Окунуть грибы в тесто и обжарить. Готовые грибы отложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с тостами из французских батонов.