Дип из белой фасоли с мятой и фундуком

11 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

соусы пост закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 гр белой фасоли

6 зубчиков чеснока

соль

1/8 л оливкового масла

5 свежих листочков мяты перечной

1 пучок петрушки

50 гр фундука

1/2 ч. л. кайенского перца

сок половины большого лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на 8 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.

Шаг 2

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и растереть его вместе с щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3

Петрушку и мяту мелко порубить, фундук растолочь.

Шаг 4

Чеснок, петрушку, мяту и орехи добавить к фасоли в блендер. Тщательно перемолоть до однородной массы. Постепенно ввести оставшееся оливковое масло.

Шаг 5

Готовую пасту по-вкусу приправить солью, кайенским перцем и соком лимона. Перемешать в блендере еще раз до соединения всех ингредиентов.

Шаг 6

Подавать с тостами из белого хлеба либо питой и нарезанными соломкой овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru