Дип из белой фасоли с мятой и фундуком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
250 гр белой фасоли
6 зубчиков чеснока
соль
1/8 л оливкового масла
5 свежих листочков мяты перечной
1 пучок петрушки
50 гр фундука
1/2 ч. л. кайенского перца
сок половины большого лимона
Шаг 1
Фасоль замочить на 8 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.
Шаг 2
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и растереть его вместе с щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 3
Петрушку и мяту мелко порубить, фундук растолочь.
Шаг 4
Чеснок, петрушку, мяту и орехи добавить к фасоли в блендер. Тщательно перемолоть до однородной массы. Постепенно ввести оставшееся оливковое масло.
Шаг 5
Готовую пасту по-вкусу приправить солью, кайенским перцем и соком лимона. Перемешать в блендере еще раз до соединения всех ингредиентов.
Шаг 6
Подавать с тостами из белого хлеба либо питой и нарезанными соломкой овощами.