Салат с киноа и чайным грибом

11 апреля 2016 г.

Помните, раньше на подоконниках в трёхлитровых банках жил-поживал чайный гриб. Возможно, что у многих он живет и сейчас. Как оказалось, он – отличная база для соуса. Хотите проверить, приготовьте этот салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

киноа зеленый салат салаты ужин обед Встреча с друзьями пост постные блюда чайный гриб салат романо листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 г салата лолла россо

50 г салата романо

100 г запеченных кабачков

60 г огурцов

50 г редиса

1 стебель сельдерея

120 г варенной киноа

150 г настоя чайного гриба

30 г мёда

30 г оливкового масла

10 г горчицы

5 г кинзы

сухари панировочные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса настой чайного гриба выпарите на 3/4. Добавьте мёд, оливковое масло, горчицу и мелко нарезанную кинзу. Измельчите смесь блендером.

Шаг 2

Кабачки, огурцы, редис и сельдерей нарежьте тонкими кусочками. Смешайте с листьями салата и киноа. Полученный микс перемешайте с соусом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru