Улитки с полентой

22 июня 2007 г.

Улитки – один из тех продуктов, которые Россия открывает заново. Во всяком случае, блюда из улиток утвердились в меню московских ресторанов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

морепродукты итальянская кухня улитки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

натертый белый трюфель на кончике ножа

масло оливковое – 2 ст.л.

6 ростков спаржи

крупные помидоры

24 улитки

2 кружка репчатого лука (10 г)

2 ст. л. крепкого мясного бульона

соль

сыр для украшения

2 рюмки (100 мл) коньяка

100–150 г поленты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и помидор, порубленный кубиками, в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.

Шаг 2

Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху. Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru