Улитки с полентой
Улитки – один из тех продуктов, которые Россия открывает заново. Во всяком случае, блюда из улиток утвердились в меню московских ресторанов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
натертый белый трюфель на кончике ножа
масло оливковое – 2 ст.л.
6 ростков спаржи
крупные помидоры
24 улитки
2 кружка репчатого лука (10 г)
2 ст. л. крепкого мясного бульона
соль
сыр для украшения
2 рюмки (100 мл) коньяка
100–150 г поленты
Шаг 1
Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и помидор, порубленный кубиками, в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.
Шаг 2
Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.
Шаг 3
В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху. Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.