Морковный суп с булгуром
Очень ароматный, сытный суп из моркови, булгура, с нотками апельсина.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
бульон овощной - 1,5 л
морковь крупная - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
булгур - 100 г
масло оливковое - 1 ст. л.
кардамон молотый - 1/4 ч. л.
цедра половины апельсина
льняные семечки, зелень для подачи
Шаг 1
В сотейнике разогреть масло, обжарить кардамон, добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая. Влить часть бульона и тушить до готовности моркови.
Шаг 2
Оставшийся бульон довести до кипения в кастрюле и отварить булгур. Готовые овощи измельчить блендером или в комбайне. Соединить все в кастрюле, добавить цедру. Посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 3
Подавать с льняными семечками и зеленью. Приятного аппетита!