Суп с креветками, стручковой фасолью и кокосовым молоком

07 апреля 2016 г.

Быстрый постный суп в азиатском стиле, пикантную нотку которому придают миндаль и семена кориандра.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

стручковая фасоль миндаль креветки варка суп кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фасоль стручковая - 200 г

вода - 1,2 л

чеснок - 1 зуб.

миндаль - 4 шт.

креветки мелкие очищенные - 100 г

кориандр - 2 ч. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

лавровый лист - 2 шт.

лимон

молоко кокосовое - 400 мл

перец чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке растолочь орехи, кориандр и чеснок.

Шаг 2

Фасоль отварить в кастрюле в подсоленной воде, вынуть из воды, воду сохранить.

Шаг 3

В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить чесночную смесь. Прогреть.

Шаг 4

В кастрюлю добавить пряную смесь и кокосовое молоко. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить креветки, фасоль, лимонный сок по вкусу.

Шаг 5

При подаче украсить чили и дольками лимона. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru