Суп с креветками, стручковой фасолью и кокосовым молоком
Быстрый постный суп в азиатском стиле, пикантную нотку которому придают миндаль и семена кориандра.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
фасоль стручковая - 200 г
вода - 1,2 л
чеснок - 1 зуб.
миндаль - 4 шт.
креветки мелкие очищенные - 100 г
кориандр - 2 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
лимон
молоко кокосовое - 400 мл
перец чили для подачи
Шаг 1
В ступке растолочь орехи, кориандр и чеснок.
Шаг 2
Фасоль отварить в кастрюле в подсоленной воде, вынуть из воды, воду сохранить.
Шаг 3
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить чесночную смесь. Прогреть.
Шаг 4
В кастрюлю добавить пряную смесь и кокосовое молоко. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить креветки, фасоль, лимонный сок по вкусу.
Шаг 5
При подаче украсить чили и дольками лимона. Приятного аппетита!