Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

06 апреля 2016 г.

Эти котлеты из овощей разнообразят постный стол, а соус очень удачно дополняет блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

морковь цветная капуста перец второе блюдо обед блендер жарка гранатовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цветная капуста - 400 г

перец болгарский - 1 шт.

морковь - 1 шт.

укроп - несколько веточек

чеснок - 2 зуб.

лук репчатый - 1 шт.

соль, перец

наршараб для подачи

масло оливковое

мука - 3 ст. л.

сухари панировочные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту отварить до полуготовности, остудить. Лук нарезать мелко, морковь натереть, перец порубить кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на масле лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Готовить на слабом огне 5-7 минут. В конце добавить мелко порезанный укроп.

Шаг 2

Все овощи измельчить при помощи блендера или комбайна. Посолить, поперчить, добавить муку, немного воды. Масса должна получиться крутой.

Шаг 3

Смочить руки водой и сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом наршараб. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru