Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Эти котлеты из овощей разнообразят постный стол, а соус очень удачно дополняет блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
цветная капуста - 400 г
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 1 шт.
укроп - несколько веточек
чеснок - 2 зуб.
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец
наршараб для подачи
масло оливковое
мука - 3 ст. л.
сухари панировочные
Шаг 1
Цветную капусту отварить до полуготовности, остудить. Лук нарезать мелко, морковь натереть, перец порубить кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на масле лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Готовить на слабом огне 5-7 минут. В конце добавить мелко порезанный укроп.
Шаг 2
Все овощи измельчить при помощи блендера или комбайна. Посолить, поперчить, добавить муку, немного воды. Масса должна получиться крутой.
Шаг 3
Смочить руки водой и сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом наршараб. Приятного аппетита!