Каша пшенная с тыквой и яблоками

07 февраля 2025 г.

Каша пшенная с тыквой и яблоками хороша в любое время дня, не только на завтрак. У многих она любимая. Еще бы: пшенка с тыквой и яблоками – классическое, проверенное временем сочетание. Но варят ее не так уж часто, несмотря на всю любовь. Почему? Да потому что возиться долго, это ж целое дело: тыкву чистить, яблоки, да и сама каша не из быстрых. Плюс все это надо как-то правильно сочетать, чтобы вкус был гармоничным и все равномерно проварилось. Как подумаешь – уже и не до любви становится. Однако есть простое решение, которым поделился с нами шеф-повар Алексей Берзин: сварить пшенную кашу с тыквой и яблоками можно не из обычной «долгоиграющей» крупы, а из пшенных хлопьев. Пользы и вкуса в них не меньше, чем в обычном пшене, а вот варятся они почти мгновенно, как правило, не дольше 3 минут. В рецепте от шефа кусочки тыквы и яблока обжариваются в сливочном масле и глазируются в меду, а затем уже смешиваются с готовой кашей. Вкуснятина!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 417.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.54 г/18.80 г/53.06

тыква яблоки пшенная каша каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Пшенные хлопья 200 г

Молоко 500 мл

Сахар-песок 1 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Масло сливочное 60 г

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Мёд 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву от кожи и семян. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или соломкой. Яблоко очистите от кожи при помощи овощечистки, удалите семенную коробочку. Нарежьте мелкими кусочками, как и тыкву.

Шаг 2

Растопите в небольшой кастрюльке или сотейнике масло сливочное. Выложите в него подготовленную тыкву и яблоки. Обжаривайте, помешивая, примерно 5–7 минут, до мягкости тыквы. Добавьте мед и глазируйте в течение 2–3 минут. Снимите с огня.

Шаг 3

В другую небольшую кастрюльку влейте молоко, поставьте на огонь и дождитесь, пока закипит. Добавьте соль и сахар, всыпьте пшенные хлопья, хорошо перемешайте. Варите кашу 3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Шаг 4

Снимите пшенку с огня, добавьте в нее глазированную тыкву и яблоки со сливочным маслом из сотейника. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте пшенной каше настояться еще пару минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...

Овсяная каша с тыквой

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

Каша с тыквой

Пшенная каша на воде с яблоками

Пшенная каша на воде с яблоками получится очень вкусной, если вы в точности выполните все указания рецепта, начиная от пропорций ингредиентов, подготовки крупы и процесса варки. Это действительно очень важно! Дело в том, что, если вы не промоете пшено, каша будет горчить. Если возьмете слишком мало воды, крупа в ней не разварится. Если положите яблоки сразу, к концу приготовления они практически растворятся. Поэтому подойдите к вопросу варки пшенной каши с особым вниманием. Вот увидите: ваши старания будут вознаграждены, и вы получите действительно вкусное блюдо, которое подарит и энергию, и отличное настроение!

Каша пшенная с тыквой и яблоками

Каша пшенная с тыквой и яблоками хороша в любое время дня, не только на завтрак. У многих она любимая. Еще бы: пшенка с тыквой и яблоками – классическое, проверенное временем сочетание. Но варят ее не так уж часто, несмотря на всю любовь. Почему? Да потому что возиться долго, это ж целое дело: тыкву чистить, яблоки, да и сама каша не из быстрых. Плюс все это надо как-то правильно сочетать, чтобы вкус был гармоничным и все равномерно проварилось. Как подумаешь – уже и не до любви становится. Однако есть простое решение, которым поделился с нами шеф-повар Алексей Берзин: сварить пшенную кашу с тыквой и яблоками можно не из обычной «долгоиграющей» крупы, а из пшенных хлопьев. Пользы и вкуса в них не меньше, чем в обычном пшене, а вот варятся они почти мгновенно, как правило, не дольше 3 минут. В рецепте от шефа кусочки тыквы и яблока обжариваются в сливочном масле и глазируются в меду, а затем уже смешиваются с готовой кашей. Вкуснятина!

Еще больше статей на Gastronom.ru