Каша пшенная с тыквой и яблоками

Каша пшенная с тыквой и яблоками хороша в любое время дня, не только на завтрак. У многих она любимая. Еще бы: пшенка с тыквой и яблоками – классическое, проверенное временем сочетание. Но варят ее не так уж часто, несмотря на всю любовь. Почему? Да потому что возиться долго, это ж целое дело: тыкву чистить, яблоки, да и сама каша не из быстрых. Плюс все это надо как-то правильно сочетать, чтобы вкус был гармоничным и все равномерно проварилось. Как подумаешь – уже и не до любви становится. Однако есть простое решение, которым поделился с нами шеф-повар Алексей Берзин: сварить пшенную кашу с тыквой и яблоками можно не из обычной «долгоиграющей» крупы, а из пшенных хлопьев. Пользы и вкуса в них не меньше, чем в обычном пшене, а вот варятся они почти мгновенно, как правило, не дольше 3 минут. В рецепте от шефа кусочки тыквы и яблока обжариваются в сливочном масле и глазируются в меду, а затем уже смешиваются с готовой кашей. Вкуснятина!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 417.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.54 г/18.80 г/53.06
Пшенные хлопья 200 г
Молоко 500 мл
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 60 г
Тыква 100 г
Яблоко 100 г
Мёд 1 ст.л.
Шаг 1
Очистите тыкву от кожи и семян. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или соломкой. Яблоко очистите от кожи при помощи овощечистки, удалите семенную коробочку. Нарежьте мелкими кусочками, как и тыкву.
Шаг 2
Растопите в небольшой кастрюльке или сотейнике масло сливочное. Выложите в него подготовленную тыкву и яблоки. Обжаривайте, помешивая, примерно 5–7 минут, до мягкости тыквы. Добавьте мед и глазируйте в течение 2–3 минут. Снимите с огня.
Шаг 3
В другую небольшую кастрюльку влейте молоко, поставьте на огонь и дождитесь, пока закипит. Добавьте соль и сахар, всыпьте пшенные хлопья, хорошо перемешайте. Варите кашу 3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шаг 4
Снимите пшенку с огня, добавьте в нее глазированную тыкву и яблоки со сливочным маслом из сотейника. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте пшенной каше настояться еще пару минут.