Шашлычки из креветок и колбасок
Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
16-20 крупных сырых креветок
450 г копченых колбасок
3 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сладкой паприки
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У креветок удалите головы и панцири. Надрежьте креветки по спинке и удалите темную вену.
Шаг 2
Смешайте для маринада соус чили, уксус, оливковое масло и специи. Залейте маринадом креветки и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Пока маринуются креветки, замочите деревянные шпажки в холодной воде.
Шаг 4
Нарежьте колбаски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Нанижите, чередуя, креветки и колбаски на шпажки.
Шаг 5
Жарьте шашлычки над горячими углями, переворачивая шпажки. Вам потребуется по 3-4 мин. с каждой стороны.