Суфле с малиновым ликером
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 469.00 ккал/порция
2–3 капли ванильной эссенции
молоко
25 г муки
4 ст. л. малинового ликера
яйцо – 4 шт
75 г сахарной пудры + 1 ч. л. для посыпки суфле
масло сливочное размягченное
Шаг 1
Литровую посуду для суфле слегка смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Масло растопить в сотейнике на слабом огне, всыпать муку, перемешать, снять с огня и постепенно смешать с молоком. Когда масса станет гладкой и однородной, вновь поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы загустела. Отделить белки от желтков и постепенно добавлять в молочную смесь, продолжая помешивать, по одному желтку. Затем ввести сахарную пудру, ликер и ванильную эссенцию. Затем ввести слегка взбитые яичные белки. Полученное суфле переложить в смазанную посуду и запекать в духовке при 190°С в течение 40 мин., пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Слегка посыпать сахарной пудрой и немедленно подавать.