Салат с тунцом и яйцом

25 февраля 2025 г.

Нам очень нравится этот салат с тунцом и яйцом: он быстрый в приготовлении и, с первого взгляда, достаточно простой. Хотя есть в блюде и своя «изюминка», причем не одна. Прежде всего, стоит отметить оригинальный соус на основе масла из банки с рыбой, в который добавляются горчица, лимонный сок и сваренный вкрутую желток яйца. А еще салат готовится с черными оливками и каперсами, обеспечивающими блюду весьма выразительный и запоминающийся вкус. В общем, настоятельно рекомендуем! И обязательно дайте салату немного «отдохнуть» перед подачей, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

яйца салаты фуршет тунец ужин обед салат с яйцом салат салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 6 шт.

тунец в масле – 1 банка (примерно 230 г)

горчица – 1–2 ч. л.

сок 1/2 лимона

рафинированное растительное масло – по необходимости

черные оливки без косточек – 10–15 шт.

красная луковица – 1 шт.

каперсы – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой.

Шаг 2

Очистите яйца, один желток отложите. Оставшиеся крупно порубите. Тщательно вымойте банку с тунцом, сделайте в крышке небольшое отверстие и слейте через него масло в небольшую емкость.

Шаг 3

В мисочке взбейте венчиком горчицу с лимонным соком и отложенным растертым желтком. Затем, не прекращая процесса, понемногу добавляйте масло из банки с рыбой, чтобы образовалась эмульсия. Если его мало, влейте растительное. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Откройте банку с тунцом полностью и выложите из нее рыбу на тарелку. Разберите ее на небольшие кусочки. Оливки нарежьте колечками. Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой небольшого размера.

Шаг 5

Соедините все подготовленные ингредиенты салата в большой миске с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 30 минут, затем выложите в салатник и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...

Салаты для пикника

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.

Еще больше статей на Gastronom.ru