Салат с тунцом и яйцом

05 апреля 2016 г.

Нам очень нравится этот салат с тунцом и яйцом: он быстрый в приготовлении и, с первого взгляда, достаточно простой. Хотя есть в блюде и своя «изюминка», причем не одна. Прежде всего, стоит отметить оригинальный соус на основе масла из банки с рыбой, в который добавляются горчица, лимонный сок и сваренный вкрутую желток яйца. А еще салат готовится с черными оливками и каперсами, обеспечивающими блюду весьма выразительный и запоминающийся вкус. В общем, настоятельно рекомендуем! И обязательно дайте салату немного «отдохнуть» перед подачей, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

яйца салаты фуршет тунец ужин обед салат с яйцом салат салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 6 шт.

тунец в масле – 1 банка (примерно 230 г)

горчица – 1–2 ч. л.

сок 1/2 лимона

рафинированное растительное масло – по необходимости

черные оливки без косточек – 10–15 шт.

красная луковица – 1 шт.

каперсы – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой.

Шаг 2

Очистите яйца, один желток отложите. Оставшиеся крупно порубите. Тщательно вымойте банку с тунцом, сделайте в крышке небольшое отверстие и слейте через него масло в небольшую емкость.

Шаг 3

В мисочке взбейте венчиком горчицу с лимонным соком и отложенным растертым желтком. Затем, не прекращая процесса, понемногу добавляйте масло из банки с рыбой, чтобы образовалась эмульсия. Если его мало, влейте растительное. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Откройте банку с тунцом полностью и выложите из нее рыбу на тарелку. Разберите ее на небольшие кусочки. Оливки нарежьте колечками. Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой небольшого размера.

Шаг 5

Соедините все подготовленные ингредиенты салата в большой миске с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 30 минут, затем выложите в салатник и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...

Салат Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат Гранатовый браслет с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существовании. В конце концов, ...

Салаты для пикника

Еще больше статей на Gastronom.ru