Филе палтуса, запеченное с креветками и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 514.00 ккал/порция
500 г помидоров
сок 0,5 лимона
8 сырых креветок (задняя часть)
соль
150 мл оливкового масла
лук репчатый – 1 луковица
сахар – 0,5 ч.л.
мука
лист лавровый
чеснок – 2 зубчика
4 ломтика филе палтуса по 150 г
петрушка
Шаг 1
Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Половину масла разогреть в сковороде, обжарить ломтики палтуса, 5 мин. Переложить в огнеупорную форму для запекания. Лук очистить, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть крупно порубить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, припустить лук и помидоры. Добавить лавровый лист и сахар, уварить соус до консистенции мусса. Креветки вымыть, сделать надрезы воль спинок, удалить кишечную часть, разложить по две на каждый ломтик обжаренного палтуса, полить томатным соусом. Очищенный чеснок и листики петрушки мелко порубить и перемешать. Полученной смесью посыпать рыбу с креветками и запекать в духовке при 200°С в течение 15 мин. Подавать к столу в форме для запекания.