Салат из корня сельдерея с соусом «ремуляд»

04 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

корень сельдерея салаты пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольших клубня сельдерея общим весом около 500 г

салат корн для подачи

Для соуса ремуляд

250 г домашнего майонеза

1 сваренное вкрутую яйцо

1 ст.л. каперсов

1 ст.л. нарубленной петрушки

2 ст.л. нарубленных листьев эстрагона

1 зубчик чеснока

½ ч.л. горчицы с зернами

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус ремуляд. Яйцо разделите на желток и белок. Белок мелко нарежьте. Желток разотрите с небольшим количеством майонеза, вмешайте оставшийся майонез. Каперсы и чеснок мелко нарежьте. Смешайте майонез с каперсами, чесноком, петрушкой, эстрагоном и горчицей.

Шаг 2

Сельдерей очистите и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Проварите в кипящей соленой воде 3-4 минуты. Слейте воду, остудите сельдерей. Нарежьте тонкими полосками и заправьте соусом ремуляд. Разложите в салатники, посыпьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru