Салат из корня сельдерея с соусом «ремуляд»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
2 небольших клубня сельдерея общим весом около 500 г
салат корн для подачи
Для соуса ремуляд
250 г домашнего майонеза
1 сваренное вкрутую яйцо
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. нарубленной петрушки
2 ст.л. нарубленных листьев эстрагона
1 зубчик чеснока
½ ч.л. горчицы с зернами
Шаг 1
Приготовьте соус ремуляд. Яйцо разделите на желток и белок. Белок мелко нарежьте. Желток разотрите с небольшим количеством майонеза, вмешайте оставшийся майонез. Каперсы и чеснок мелко нарежьте. Смешайте майонез с каперсами, чесноком, петрушкой, эстрагоном и горчицей.
Шаг 2
Сельдерей очистите и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Проварите в кипящей соленой воде 3-4 минуты. Слейте воду, остудите сельдерей. Нарежьте тонкими полосками и заправьте соусом ремуляд. Разложите в салатники, посыпьте зеленью.