Салат с маринованными яйцами с карри-йогуртом

04 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 25 мин

Доп. время: 24 ч

яйца йогурт салаты фуршет карри пасха салат с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 яиц среднего размера, сваренных вкрутую

100 г рукколы или кресс-салата

100 г щавеля или молодого шпината

100 г кинзы, эстрагона, петрушки (отдельно или в смеси)

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. лимонного сока

1 большая свекла

250 мл белого винного или яблочного уксуса

½ свежего стручка перца чили

2 луковицы шалота

1 ч.л. семян кориандра

1 ч.л. семян горчицы

2 маленьких лавровых листа

½ ч.л. морской соли

75 г сахара

Для карри-йогурта

1-2 ст.л. пасты карри или порошок по вкусу

150 г густого йогурта

соль и черный перец по вкусу

тонко нарезанный шалот

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу нарежьте, залейте водой и отварите 30 минут при медленном кипении. Отвар слейте, оставив 250 мл. Свеклу переложите в банку, добавьте очищенные яйца.

Шаг 2

Приготовить маринад: в сотейник налейте свекольный отвар и уксус, добавьте соль, сахар, тонко нарезанный красный перец, лук и все специи. Варите 5 минут, до растворения сахара. Слегка остудите и перелейте в банку со свеклой и яйцами. Остудите и поставьте в холодильнике минимум на сутки, лучше – на 4.

Шаг 3

Йогурт смешайте с карри, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Салатную зелень промойте, обсушите, листья отделите от веточек, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 5

На блюдо налейте 2/3 карри-соус, распределите ровным слоем. Разложите зелень. Яйца разрежьте пополам, разложите на зелени срезом вверх и полейте оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru