Салат с маринованными яйцами с карри-йогуртом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
Доп. время: 24 ч
6 яиц среднего размера, сваренных вкрутую
100 г рукколы или кресс-салата
100 г щавеля или молодого шпината
100 г кинзы, эстрагона, петрушки (отдельно или в смеси)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 большая свекла
250 мл белого винного или яблочного уксуса
½ свежего стручка перца чили
2 луковицы шалота
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян горчицы
2 маленьких лавровых листа
½ ч.л. морской соли
75 г сахара
Для карри-йогурта
1-2 ст.л. пасты карри или порошок по вкусу
150 г густого йогурта
соль и черный перец по вкусу
тонко нарезанный шалот
Шаг 1
Свеклу нарежьте, залейте водой и отварите 30 минут при медленном кипении. Отвар слейте, оставив 250 мл. Свеклу переложите в банку, добавьте очищенные яйца.
Шаг 2
Приготовить маринад: в сотейник налейте свекольный отвар и уксус, добавьте соль, сахар, тонко нарезанный красный перец, лук и все специи. Варите 5 минут, до растворения сахара. Слегка остудите и перелейте в банку со свеклой и яйцами. Остудите и поставьте в холодильнике минимум на сутки, лучше – на 4.
Шаг 3
Йогурт смешайте с карри, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Салатную зелень промойте, обсушите, листья отделите от веточек, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 5
На блюдо налейте 2/3 карри-соус, распределите ровным слоем. Разложите зелень. Яйца разрежьте пополам, разложите на зелени срезом вверх и полейте оставшимся соусом.