Рулет из курицы с яйцами
Мясной хлеб или рулет - беспроигрышный вариант быстрого семейного обеда. В отличие от котлет, которые нужно жарить каждую по одиночке, тут гораздо меньше манипуляций - взял фарш, слепил батон и отправил в духовку. А она всю остальную работу сделает за вас. Подавать такое сытное кушание лучше с чем-нибудь легким - зеленым салатом, тушеной молодой капустой или овощами на гриле.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 430.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.20 г/25.56 г/11.80
1 кг филе куриных бедрышек
4 вареных яйца
1 большое яйцо
150 мл сливок
1 ст. л. сушеного укропа
3 ст. л. сухарей
2 ст. л. сладкого соуса чили
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Добавьте в фарш сушеный укроп, сырое яйцо, сливки и сухари, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Застелите прямоугольную форму для хлеба размером 15х30 см пергаментом и выложите половину фарша. Выложите вареные яйца в центр, а затем оставшийся фарш. Разровняйте поверхность и смажьте соусом чили. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 45 мин.
Шаг 3
Готовый рулет немного остудите и достаньте из формы. Подавайте горячим или полностью остывшим.