Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

19 октября 2016 г.

Карельская форель – небольшая рыбка, но вкусная. В ней нет переизбытка жира и её удобно подавать порционно, особенно если добавить какие-нибудь интересные ингредиенты. Попробуйте запечь клубень сельдерея, смешать мелко нарезанную кинзу с клюквой и подать всё это к рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

рыба вино сельдерей форель клюква второе блюдо авторская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

форель карельская – 400 г

масло растительное – 20 г

корень сельдерея – 250 г

сливки – 50 г

чеснок – 2 г

белове вино – 50 г

клюква – 30 г

тимьян – пара веточек

кинза – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180 С.

Шаг 2

Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.

Шаг 3

Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru