Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой
Карельская форель – небольшая рыбка, но вкусная. В ней нет переизбытка жира и её удобно подавать порционно, особенно если добавить какие-нибудь интересные ингредиенты. Попробуйте запечь клубень сельдерея, смешать мелко нарезанную кинзу с клюквой и подать всё это к рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
форель карельская – 400 г
масло растительное – 20 г
корень сельдерея – 250 г
сливки – 50 г
чеснок – 2 г
белове вино – 50 г
клюква – 30 г
тимьян – пара веточек
кинза – по вкусу
Шаг 1
Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180 С.
Шаг 2
Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.
Шаг 3
Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.