Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

22 июня 2007 г.

Наши древние предки нанизывали добычу на прут и укрепляли над костром. То есть грилировали. Так что эта кулинарная техника благополучно существует уже тысячелетия.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 253.00 ккал/порция

розмарин свинина лук белые грибы лимон закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 веточка розмарина

50 г оливкового масла

растопленное сливочное масло

6–7 свежих белых грибов

1 луковица

соль

лимон (цедра, сок)

250 г свиной вырезки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2–3 мм, приправить специями по вкусу.

Шаг 2

Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить. Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем.

Шаг 4

На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 1–2 ст. л. грибной начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар.

Шаг 5

Смазать шар сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru