Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном
Наши древние предки нанизывали добычу на прут и укрепляли над костром. То есть грилировали. Так что эта кулинарная техника благополучно существует уже тысячелетия.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 253.00 ккал/порция
1 веточка розмарина
50 г оливкового масла
растопленное сливочное масло
6–7 свежих белых грибов
1 луковица
соль
лимон (цедра, сок)
250 г свиной вырезки
Шаг 1
Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2–3 мм, приправить специями по вкусу.
Шаг 2
Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить. Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем.
Шаг 4
На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 1–2 ст. л. грибной начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар.
Шаг 5
Смазать шар сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.