Молодой картофель с маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 453.00 ккал/порция
Для масла с тархуном:
2 веточки укропа
петрушка
0,5 красного острого перчика
3-4 веточки свежей петрушки
0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
соль
1 ст. л. лимонной цедры
1 веточка кинзы
1,5 кг молодого картофеля
1 веточка тархуна
масло сливочное – 150 г
Для масла с зеленью:
Для лимонного масла:
Шаг 1
1. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить ее на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне на 30 сек. 2. Пока варится картофель, миксером взбить сливочное масло. Разделить его на 3 равные части. Петрушку, укроп, кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, промыть и очень мелко нарезать. 3. В одну часть взбитого масла добавить петрушку, укроп, кинзу и острый перец. Посолить по вкусу, перемешать 4. Во вторую часть масла добавить измельченный тархун и горчицу. Перемешать 5. В оставшееся масло вмешать измельченную петрушку и лимонную цедру. Посолить, поперчить по вкусу. 6. Смочить водой 3 куска пищевой пленки. Выложить на них подготовленное масло, придать руками каждому куску форму цилиндра, завернуть их и поставить в холодильник. Застывшее масло нарезать небольшими кусочками и подать к картофелю.