Морковная икра

06 сентября 2024 г.

Морковная икра — рецепт для фанатов овощей. Такую «икру» можно подать и как закуску, и как гарнир, и как соус к рыбе или мясу. Яркий вкус томленой с томатной пастой моркови многим придется по душе. Если вы не фанат свежего чеснока, замените его чесноком, запеченным до мягкости в духовке. В этом случае количество чеснока можно увеличить — запеченный чеснок теряет свою остроту и приобретает особенный аромат и кремовую текстуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 214.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.32 г/16.97 г/13.27

морковь овощная икра закуска томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Томатная паста 3 ст.л.

Лук красный 500 г

Масло растительное рафинированное 170 мл

Морковь 1 кг

Чеснок 3 зубчик(а)

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Кинза 4 веточка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разведите томатную пасту водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Положите лук в кастрюлю, добавьте томатную пасту и половину растительного масла. Посолите.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 5-7 мин.

Шаг 4

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, и обжарьте морковь до мягкости.

Шаг 5

Обжаренную морковь добавьте в кастрюлю к луку, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 15 мин. В готовую икру добавьте растертый с солью и перцем чеснок и мелко нарезанную кинзу. Подавайте остывшей с хлебом, рисом или картошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru