Морковная икра
Морковная икра — рецепт для фанатов овощей. Такую «икру» можно подать и как закуску, и как гарнир, и как соус к рыбе или мясу. Яркий вкус томленой с томатной пастой моркови многим придется по душе. Если вы не фанат свежего чеснока, замените его чесноком, запеченным до мягкости в духовке. В этом случае количество чеснока можно увеличить — запеченный чеснок теряет свою остроту и приобретает особенный аромат и кремовую текстуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 214.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.32 г/16.97 г/13.27
Томатная паста 3 ст.л.
Лук красный 500 г
Масло растительное рафинированное 170 мл
Морковь 1 кг
Чеснок 3 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кинза 4 веточка(и)
Шаг 1
Разведите томатную пасту водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Положите лук в кастрюлю, добавьте томатную пасту и половину растительного масла. Посолите.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 5-7 мин.
Шаг 4
Морковь очистите, натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, и обжарьте морковь до мягкости.
Шаг 5
Обжаренную морковь добавьте в кастрюлю к луку, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 15 мин. В готовую икру добавьте растертый с солью и перцем чеснок и мелко нарезанную кинзу. Подавайте остывшей с хлебом, рисом или картошкой.